Туристичне агентство KROL
 
 
 
 
Каталог країн:
  Австрія
Андорра
Болгарія
Греція
Домінікана
Єгипет
Ізраїль
Індія
Індонезія
Іспанія
Італія
Китай
Кіпр
Куба
Литва
Мальта
Марокко

Мексика
ОАЕ

Румунія
Словаччина
Таїланд
Туніс
Туреччина
Угорщина
Франція
Хорватія
Чехія
Чорногорія
Швеція
Шрі-Ланка
Ямайка
Японія
...
     

 

Япония

Загадочная и поражающая своим разнообразием страна - Япония. Удивительным образом в ней соседствуют философия и традиции древности, с одной стороны, и самые прогрессивные достижения человечества в области науки и техники, с другой. Это увлекает и притягивает ежегодно десятки миллионов туристов со всех концов света.

Современная Япония предлагает широкий туристический простор для гостей страны: заповедники и исторические памятники, зоопарки и ботанические сады, музеи и развлекательные комплексы. А самое приятное - то, что сфера обслуживания и сервиса находится на самом высоком уровне, и вы получите незабываемыме впечатления от поездки в страну восходящего солнца.

Пик наплыва туристов Япония традиционно испытывает несколько раз в год: в апреле во время цветения сакуры, в июне—июле и в октябре, когда золотая осень приводит в восторг своими красками.

Небывалые ощущения испытывают гости страны во время проведения национальных японских праздников, свидетелями которых становятся многие туристы. Это Новый Год (с 29 декабря по 3 января), Золотая Неделя (период празднования Зеленого Дня, Дня Конституции и Детского Дня, с 27 апреля по 6 мая), День достижения совершеннолетия (второй понедельник в январе), конец зимы - 3 или 4 февраля, когда японцы забавляются метанием бобов и пением для духов, чтобы в следующем году росло их благосостояние; праздник цветения и многие другие.

Японская кухня очень своеобразна. Рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски подают в изысканом оформлении. У японцев день начинается соевым супом, заправленным рисом, и некрепким чаем. Овощи и рыбу в японии преимущественно жарят на жире.

В японской кулинарии нет десертных блюд и сладостей, кроме желеобразных конфет кегаси. Обычно трапеза заканчивается фруктами.

В японской кухне есть и философия, и поэзия. Проявляя уважение к природе, японцы стараются максимально сохранить первоначальные свойства продуктов. Поэтому любимые блюда из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. Японская философия говорит, что истинная красота - в простоте. Вероятно, в этом и заключается секрет их долголетия.

Но самое известное и почтаемое японское блюдо во всем мире - суши. В древности так назывлся способ хранения рыбы. Ее разделывали, укладывали слоями, пересыпали солью, и укладывали под гнет. Через несколько месяцев рыба была готова к употреблению. Но в конце XIX века неизвестный повар придумал блюдо из сырой рыбы с таким же названием. И это блюдо быстро покорило весь мир.

 

 


 
Н О В И Н И

Бронювання готелів
у будь-якій країні світу!!!

П О Г О Д А
на завтра у Львові
та на курортах світу:

 

Пошук по сайту:

 

 

головна | відпочинок в Україні | відпочинок за кордоном | авіакаси | online-бронювання | корисна інформація | карта сайту | контактні дані

     

© 2008-2012 - Туристичне агентство KROL
Всі права застережено